В столице начался фестиваль «Московское мороженое»
Вчера, 24 июня, в столице был дан старт фестивалю «Московское мороженое». 32 площадки, рассредоточенные по центру города, а также в Новой Москве, активно принимают гостей: здесь можно угоститься как классическим сортом летнего лакомства — пломбиром, так и крайне экзотичными его разновидностями. Так, в меню вы обнаружите мороженое с кусочками бекона, с картошкой, луком и даже с топпингом, изготовленным из корня орхидеи. Словом, будет чему удивиться и изумиться!
По заявлению организаторов, в рамках фестиваля москвичам представят свыше 150 сортов этого легендарного десерта. К примеру, в шале на Кузнецком мосту будут продавать мороженое, содержащее такие нестандартные ингредиенты как темное пиво и шампанское, а также сиропы из луговых трав, лечебные свойства которых давно известны. Это ромашка, зверобой, мята и другие.
Если вы придерживаетесь вегетарианства, отправляйтесь на площадь Революции или Болотную площадь. Здесь вы сможете купить мороженое без лактозы: его готовят на основе рисового молока. Участники из Томской области презентуют черное мороженое: в его рецептуре значится древесный уголь, который и придает составу оригинальный темный цвет. Горожанам даже предложат самостоятельно приготовить себе угощение в рамках мастер-класса.
Фестиваль «Московское мороженое» продлится до 10 июля.
Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.
Написать через
Следуйте за нами
При любом использовании материалов этого сайта гиперссылка на www.msmap.ru обязательна.
Вы обнаружили на сайте ошибку или опечатку? У вас есть предложения или замечания по этому проекту? Напишите об этом нам, и мы рассмотрим ваши предложения!
Тема
Перед тем, как задать вопрос, посмотрите справку по каталогу.
Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.