-4
MsMap.ruМузеи в МосквеНовости о музеяхМузей кино может переехать в Зарядье

Музей кино может переехать в Зарядье

Директор Музея кино Наум Клейман сообщил, что музею предложено несколько площадок для нового помещения, одной из площадок может стать парк в Зарядье. Об этом он заявил на брифинге.

"Представьте себе музей, который вообще не возвышается над деревьями, а весь парк может стать кинопарком", - сказал Клейман, назвавший Зарядье идеальным местом для музея кино. В качестве других площадок он назвал территорию возле Третьяковской галереи и часть парка Горького, где на данный момент находится летнее здание Центра современной культуры "Гараж".

Государственный центральный музей кино до 2005 года располагался в здании Киноцентра на Красной Пресне: его выселение возмутило общественность, однако музей так и не получил другого здания. Фондовые хранилища и рабочие кабинеты Музея кино находятся на киностудии "Мосфильм", куда разрешен доступ только специалистам. В конце 2011 года бывший директор ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова предложила Музею кино помещение после реконструкции здания на Волхонке, но Наум Клейман отказался, сославшись на мнение кинематографистов.

В разное время в качестве площадки для Музея кино рассматривались здание кинотеатра "Ударник" и павильон под "Рабочим и колхозницей" на ВДНХ, а также будущий Дворец кинофестивалей в Лужниках. Также недавно в СМИ появилась информация о том, что Музей кино может поселиться напротив Музея Москвы и недавно открывшегося там Центра документального кино.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

+1
31 Июля 2013 20:05
15

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх