-5
MsMap.ruСпорт в МосквеБольшая спортивная арена Олимпийского комплекса «Лужники»

Большая спортивная арена Олимпийского комплекса «Лужники» 0.44

О месте Фотографии Карта
 

На олимпийском комплексе «Лужники» есть большая спортивная арена (БСА), которая является одним из крупнейших пятизвездочных футбольных стадионов мира. Это центр комплекса, где проходят самые важные, как московские и всероссийские соревнования, так и международные.

Открытие большой спортивной арены состоялось 31 июля 1956 года. БСА является главным сооружением олимпийского комплекса «Лужники». Футбольное поле арены вмещает около 100 000 зрителей. В день открытия на поле был сыгран товарищеский футбольный матч между сборной РСФСР и КНР, который завершился счетом 1:0.

БСА дважды за свою историю существования поддавалась кардинальной реконструкции: к летним играм Олимпиады-80 и к 850-летнему юбилею Москвы.

Во время первой реконструкции, в соответствии с международными стандартами, были перепланированы помещения под западной и под восточной трибунами. Под западной трибуной появились комнаты для именитых гостей, судейский корпус и главный пресс-центр. А под восточной трибуной – пункт проверки на допинг-контроль, пункт обслуживания спортсменов и восстановительный функционально-диагностический центр.

Вторая более масштабная реконструкция БСА к 850-летию столицы была проведена по новым требованиям УЕФА к футбольным стадионам.

Теперь спортивная арена по форме напоминает эллипс. Размер арены 301 на 240 метров, а футбольное поле – 105 на 68 метров. По краю поля 8-ми полосная 400-метровая беговая дорожка. Западную трибуну окаймляет 8-ми полосная беговая дорожка, длиной в 100 метров, также есть 10 мест для легкоатлетических прыжков и одно место для толкания ядра.

Футбольное поле БСА согласно классификации ФИФА имеет сертификат две звезды. В 10-15 метрах от футбольного поля стадиона расположены две крытые скамьи, предназначенные для 13 человек каждая. Имеется также разминочная зона для игроков в запасе. На трибунах БСА размещены 78 360 отдельных пластиковых сидений для болельщиков. Большая спортивная арена имеет над зрительскими местами самый большой в мире козырек. Он уникален и по размерам и по сложности сооружения, его ширина 63,5 м., а вес – 15 000 тонн. Крепится козырек на 72 стальные опоры, высота каждой опоры 26 м. Стадион имеет также помещения расположенные под трибунами, где находится 15 тренировочных залов для занятий различными видами спорта.

Уже в ближайшее время, в 2018 году, на Большой спортивной арене «Лужники» будут сыграны футбольные матчи чемпионата мира.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите
Большая спортивная арена Олимпийского комплекса «Лужники» Большая спортивная арена Олимпийского комплекса «Лужники»

Комментарии к месту

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Расположение на карте

Адрес: улица Лужники, 24 строение 1

Смотрите также

Рассказать друзьям

Наверх